Avec nos sirops et jus

Les boissons à base de sirop

Nos sirops vous permettront de réaliser d’agréables boissons désaltérantes (avec eau plate ou pétillante), ou de réaliser des kirs originaux ( avec vin rouge ou blanc, pétillant).

Afin de trouver un bon équilibre, la proportion doit être d’1 portion sirop pour 7 portions eau, vin, bière ou cidre.

Nous vous suggérons d’associer les sirops de fruits rouges avec du vin blanc ou rouge ou un pétillant.

Les sirops de rhubarbe, nèfles et pêche de vigne  seront  intéressants  avec un vin blanc plutôt sec.

Le sirop de fleurs de sureau étonnera en mariage avec un blanc sec et vous transportera sur un « Gewurztraminer vendange tardive »

Les sirop de cerise, cynorrhodon et pêche de vigne se marieront classiquement avec un cidre ou une bière.

sirops cidre2

Les desserts avec nos sirops

Ils peuvent  agrémenter des desserts, des glaces, des sorbets ou salades de fruits.

Voici une idée toute simple pour 1 verrine : 1 spéculos en miettes, puis quelques fraises arrosées de sirop de fleur de sureau ou d’acacia , un peu de crème chantilly et 1 feuille de menthe ciselée.verrine fraises fleur de sureau

Le sirop de fleurs d’acacia fera merveille dans les pâtes à quatre quart , à crêpes, à beignets. Il sera parfait en association avec la pomme ou dans une salade d’oranges.

Salade d’oranges au sirop de fleur d’acacia

salade d oranges au sirop de fleur d acacia

 

 

 

 

 

 

 

 

Crêpe dessert à la confiture de pomme au caramel

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