vinaigre ortillard

Vinaigre Ortillard ( à l’Ortie)

Un vinaigre avec une acidité en bouche assez marquée et très linéaire: il exprime des notes aromatiques végétales (oseille, épinard, artichaut).
Idéal pour réaliser des salades vertes ou composées, avec les artichauts, les mescluns, mâches et asperges…
Il permet de réaliser des sauces et déglaçages en accompagnement de poissons et terrines de poissons.
Il s’associe aux huiles assez neutres.
Recette des coquilles saint-jacques au vinaigre ortillard, chou brocoli et trio de riz
Recette du foie gras poêlé au vinaigre ortillard
Recette de la salade de mâches et de crottin chaud à la confiture d’ortie à la vanille et au vinaigre ortillard

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2 réflexions sur “ vinaigre ortillard ”

  1. bonjour

    j’ai retrouvé une bouteille de votre vinaigre ortillard à l’ortie, la date de consommation est de 2010 , pensez vous qu’il soit encore consommable, la bouteille n’est pas ouverte

    1. Bonjour,
      Les vinaigres peuvent être consommés sans risque plusieurs années après leur fabrication, le vinaigre en tant que tel étant un conservateur.
      Vous pouvez éventuellement avoir un petit dépôt au fond de la bouteille non gênante.
      Nous avons d’ailleurs supprimé la mention « A consommer avant » sur nos étiquettes les plus récentes.
      Bonne dégustation!

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