En avril 1998, je franchis le pas de l’installation agricole après quatre années de préparation d’un projet agro-touristique (retour à l’école pendant un an, diplôme agricole, premières plantations, premières recettes…) et l’agriculture biologique s’impose à moi comme une évidence.
Les premières cultures sont réalisées sur 1,5 ha avec la volonté de diversifier au maximum les espèces et variétés : au total, ce sont pas moins de 25 sortes de fruits, fleurs et plantes qui sont cultivées (ou récoltées en milieu naturel pour certains) et transformées sur place.
En 2003, nous avons l’opportunité de reconstituer cette ferme en faisant l’acquisition de la deuxième partie des bâtiments; c’est à ce moment que Brigitte quitte son emploi et me rejoint sur la ferme.
Alors on réfléchit, on décide, on retrousse les manches : pelle, masse, truelle, pinceau… et en 2005 c’est un Gîte rural du réseau GITES DE FRANCE labellisé 3 épis qui ouvre ses portes et dont Brigitte assure l’accueil et la gestion.