Les stages avec La Haie Gourmande et Savoir Faire et Découverte…

Savoir Faire et Découverte, Stages et activités à pratiquer chez des artisans, des agriculteurs, des artistes - découverte, plaisir et formation

Tous les ans, des stages  proposés par Savoir Faire et Découverte sont co-animés par Thierry FILIPPI , Ghislaine BARBERON et Laurence DESMAZIERES .

Vous apprendrez ainsi à transformer fruits et légumes en conserves,  en lacto-fermentation, confitures et sirops.

Ces stages  de 5 jours se déroulent  à Cortrat  à côté de Montargis (45)pendant 3 jours, mais aussi à Méréville, et à La Haie Gourmande sur une journée.

Les sessions  2018  se sont déroulés du 23 au 27 avril et du 17 au 21 septembre. En  2019, la session aura lieu du 22 au 26 avril.

 En septembre 2019, une session sera proposée avec un contenu et une durée différents.

Contenu du stage et inscription

Quelques photos ci-dessous de la journée à la ferme.

Epluchage des pommes

 

 

 

 

Explications sur le sucre

 

Mise en pots de la confiture de framboise

 

 

 

 

 

Bouchage des bouteilles

Mise à niveau du sirop de rhubarbe

Bouchage des bouteilles

Capsulage des bouteilles

 

Share Button