Les stages avec La Haie Gourmande et Savoir Faire et Découverte…

Savoir Faire et Découverte, Stages et activités à pratiquer chez des artisans, des agriculteurs, des artistes - découverte, plaisir et formation

Tous les ans, des stages  proposés par Savoir Faire et Découverte ont été co-animés par Thierry FILIPPI , Ghislaine BARBERON et Laurence DESMAZIERES .

Vous appreniez ainsi à transformer fruits et légumes en conserves,  en lacto-fermentation, confitures et sirops.

Ces stages  de 5 jours se déroulaient  à Cortrat  à côté de Montargis (45)pendant 3 jours, mais aussi à Méréville, et à La Haie Gourmande sur une journée.

Les sessions  2018  se sont déroulés du 23 au 27 avril et du 17 au 21 septembre. En  2019, une session a eu lieu du 22 au 26 avril.

Pas de projet de stage dans les mois à venir…..

Quelques photos ci-dessous de la journée à la ferme.

Epluchage des pommes

 

 

 

 

Explications sur le sucre

 

Mise en pots de la confiture de framboise

 

 

 

 

 

Bouchage des bouteilles

Mise à niveau du sirop de rhubarbe

Bouchage des bouteilles

Capsulage des bouteilles

 

Share Button